القائمة الرئيسية

الصفحات




تحضير أطباق البطاطا




وصفات أطباق بالبطاطس



البطاطس من المواد الغذائية المستخدمة على نطاق واسع في الطبخ. يمكن العثور على البطاطس من بين آلاف الوصفات المختلفة. هذا الطعام اللذيذ هو مصدر جيد للكربوهيدرات . في هذه المقالة ، نريد أن نقدم لكم تعليم 9 وصفات طبخ أطعمة لذيذة وبسيطة تعتمد على البطاطس

1. بطاطس مهروسة مع كريمة حامضة وبصل

المكونات اللازمة لتحضير البطاطس المهروسة بالقشدة الحامضة والبصل

  • 900 غرام من البطاطس
  • 2 ملاعق كبيرة زبدة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 1 كوب كريما حامضة
  • نصف كوب حليب
  • 1 ملعقة كبيرة من الكراث المفروم.
  • ملح وفلفل أسود حسب الحاجة.
اطباق لذيذه بالبطاطس



طريقة تحضير البطاطس المهروسة بالقشدة الحامضة والبصل

  1.  تُطهى البطاطس المقشرة في قدر كبير من الماء والملح. اطبخ البطاطس حتى تصبح طرية. ثم أخرج الماء من القدر واترك البطاطس فيه فقط ؛
  2. أثناء طهي البطاطس ، اقلي البصل المفروم في مقلاة على نار متوسطة مع الزبدة. يُضاف الملح إلى البصل ويُقلى لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح طريًا ؛
  3. اهرسي البطاطس بأي أداة تريدها. أضيفي الكريمة الحامضة والحليب وقلبي. ثم نضيف البصل المكرمل والكراث ومسحوق البصل والملح والفلفل الأسود إلى البطاطس المهروسة.
  4. أخيرًا ، أضيفي الكراث المفروم إلى المهروس وقدميه.


۲. البطاطس المطبوخة في الميكروويف


المكونات اللازمة لتحضير البطاطس المطبوخة في الميكروويف
  • البطاطس بأي عدد ؛
  • ملح وفلفل أسود حسب الحاجة ؛
  • بعض الزبدة

طريقة تحضير البطاطس المخبوزة في الميكروويف

  1. اغسل البطاطس وجففها جيدًا. ثم اخترقهم 3 أو 4 مرات بشوكة ؛
  2. ضعي البطاطس في طبق ميكروويف مناسب واستمري في الطهي حتى تنضج. بمجرد أن تنضج البطاطس تمامًا ، اتركها جانباً لتبرد قليلاً ؛
  3. نقطع وسط البطاطس بسكين. احذر من طهي البطاطس بالبخار. يرش الملح والفلفل الأسود والزبدة المذابة فوق البطاطس ويقدم.
اطباق لذيذه


3. بطاطس مهروسة بالثوم والجبن




في هذه الوصفة ، يجب استخدام البطاطس الصغيرة. ومن مزايا هذا الطعام أنه لا يحتاج إلى تقشير البطاطس.

المكونات اللازمة لتحضير البطاطس المهروسة بالثوم والجبن
  • 450 جرام من البطاطس المفرومة ناعماً
  • ملح وفلفل أسود حسب الحاجة ؛
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة أوراق زعتر طازجة أو مجففة.
  • نصف كوب جبن بارميزان .

طريقة عمل البطاطس المهروسة بالثوم والجبن

  1. أولاً ، سخني الفرن مسبقًا إلى 425 درجة فهرنهايت (218 درجة مئوية) ؛
  2. نضع البطاطس في قدر على نار غاز ونصب الملح والماء فوقها. دع البطاطس تطهى. للتحكم في طهي البطاطس ، أدخل شوكة فيها. إذا تم غمس الشوكة بسهولة في البطاطس ، فإن البطاطس تنضج. افصل عصير البطاطس عنه.
  3. في مقلاة ، اسكبي الزبدة المذابة والثوم والزعتر فوق البطاطس المطبوخة بالفعل في القدر. ثم ، بقاع كوب أو جرة مربى ، اضغطي على البطاطس حتى تصبح ناعمة.
  4. أضيفي الملح والفلفل الأسود إلى البطاطس وأخيراً جبن البارميزان.
  5. تُخبز البطاطس في الفرن (حوالي 25 دقيقة) حتى تصبح البطاطس مقرمشة وذهبية.
  6. وجبة البطاطس جاهزة.


4. بطاطا مشوية مع إكليل الجبل


قد يكون من الصعب عليك العثور على إكليل الجبل . ولكن إذا كان بإمكانك الوصول إلى هذه الخضار ، فلا تفوت هذا الطعام البسيط واللذيذ.

المكونات اللازمة لتحضير البطاطس المطبوخة مع إكليل الجبل
  • 900 جرام من البطاطس المفرومة ناعماً أو 4 قطع ؛
  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز.
  • 4 فصوص من الثوم المفروم
  • 2 ملاعق كبيرة إكليل الجبل المفروم.
  • ملح وفلفل أسود حسب الحاجة ؛
  • عدد قليل من فروع إكليل الجبل للتزيين.


طريقة تحضير البطاطس المسلوقة بإكليل الجبل


  1. أولاً ، أحضر الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (204 درجة مئوية). نضع البطاطس على صينية. يُسكب زيت الزيتون البكر الممتاز والثوم وإكليل الجبل والملح والفلفل الأسود فوق البطاطس ؛
  2. اطهي البطاطس حتى تصبح مقرمشة. تحتاج إلى تحريكها من حين لآخر حتى لا تحترق. يستغرق طهي البطاطس حوالي 60 إلى 75 دقيقة ؛
  3. أخيرًا ، زيني البطاطس بأغصان إكليل الجبل.

رقائق البطاطس


5. رقائق البطاطس بالخل والملح

كثير منا من كبار المعجبين برقائق البطاطس ، ولكن لماذا لا تصنعها بنفسك في المنزل؟


مكونات لصنع رقائق البطاطس بالخل والملح
  • 4 بطاطس
  • نصف كوب من خل التفاح.
  • ربع كوب من ملح البحر.
  • زيت القلي حسب الحاجة

طريقة عمل رقائق البطاطس بالخل والملح

  1. قطّعي البطاطس إلى شرائح رفيعة بشفرة تقطيع تحتوي على أكبر قدر من الشبك ؛
  2. انقلي البطاطس إلى وعاء كبير وصبي عليها الخل.
  3. اترك البطاطس تنقع في الخل لمدة ساعة أو ساعتين ؛
  4. أخرجي البطاطس من المقلاة وجففيها.
  5. يُسكب الزيت في مقلاة ويُسخن على نار متوسطة ؛
  6. لاختبار حرارة الزيت ، اغمس أولاً شريحة من البطاطس في الزيت. إذا كانت البطاطس طرية ، فهي جاهزة. خلاف ذلك ، اترك الزيت يقف لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق أخرى حتى يسخن بدرجة كافية.
  7. ضعي 4 أو 5 شرائح من البطاطس في المقلاة واقليها لمدة دقيقة إلى دقيقتين. تقلب البطاطس حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ومقرمشاً.
  8. جفف رقائق البطاطس بمنديل لامتصاص الزيت الزائد. يضاف الملح على الفور ويقدم.



مافن البطاطس المهروسة



 لتحضير هذا الطبق ، يجب أن يكون لديك بطاطس مهروسة مسبقًا. أنت أيضا بحاجة إلى قالب الكعك .


المكونات اللازمة لتحضير فطائر البطاطس المهروسة

  • 2 كوب بطاطس مهروسة
  • 1 كوب جبن شيدر .
  • ربع كوب من لحم الخنزير المقدد
  • ربع كوب من الكراث المفروم.
  • فلفل أسود بالمقدار المطلوب ؛
  • ربع كوب من جبن البارميزان
  • 3 بيض مخفوق .


كيفية عمل فطائر البطاطس المهروسة

  1. اخلطي البطاطس المهروسة مع البيض وجبن الشيدر ولحم الخنزير المقدد والكراث.
  2. أضف الفلفل الأسود
  3. دهن قالب المافن بالزيت واسكب فيه ملعقة كبيرة من محتوياته ؛
  4. يُسكب جبن البارميزان في كل مقلاة ؛
  5. تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة في الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت (204 درجة مئوية) حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ؛
  6. دع فطيرة البطاطس تبرد لمدة 5 دقائق وقدمها ساخنة مع الكريمة الحامضة.

7. بطاطس مهروسة بالزبدة والثوم وجبنة البارميزان


يمكن تحضير هريس البطاطس بطرق مختلفة. تعد البطاطس المهروسة مع الزبدة والثوم وجبنة البارميزان من أفضل الوصفات لعمل البطاطس المهروسة.




مكونات تحضير البطاطس المهروسة بالزبدة والثوم وجبنة البارميزان

  • 1.5 كجم من البطاطس
  • 185 غرام من الزبدة
  • 4 فصوص من الثوم المهروس
  • نصف كوب جبن بارميزان
  • ملح حسب الحاجة
  • 1 كوب حليب (إذا لزم الأمر).



طريقة تحضير البطاطس المهروسة بالزبدة والثوم وجبنة البارميزان

  1. قشر القرع وابشره واعصر العصير. اطهي البطاطس في الماء والملح لمدة 20 دقيقة. احرص على عدم سحق البطاطس ؛
  2. تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة.
  3. عندما تبدأ الزبدة في تكوين رغوة ، أضيفي الثوم المهروس وقللي الحرارة. قلّب حتى يتحول لون الثوم إلى اللون البني الذهبي (من الطبيعي أن تتكون بقع بنية اللون في قاع المقلاة) ؛
  4. اخرج عصير البطاطس واسكبه في وعاء.
  5. نسكب نصف كمية الزبدة فوق البطاطس ونترك باقي الزبدة منفصلة مع قطع الثوم المحمص.
  6. أضيفي جبنة البارميزان والحليب إلى البطاطس وقلبي الخليط حتى يصبح ناعمًا. إذا كنت تريد أن تكون البطاطس المهروسة أرق ، أضف الحليب إليها ؛
  7. جرب طعم الهريس وأضف بعض الملح إذا أردت ؛
  8. أخيرًا ، قدمي الهريس مع ما تبقى من الزبدة الساخنة والثوم وجبنة البارميزان والبقدونس السوتيه


8. كعكة البطاطس المهروسة بالجبن طبق لذيذ مع البطاطس


مكونات لصنع كعكة الجبن المهروسة
  • 3 بطاطس كبيرة
  • 1 بيضة؛
  • نصف كوب جبن شيدر
  • 2 فص ثوم مفروم
  • ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح ؛
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • 3 ملاعق كبيرة بصل مفروم
  • 2 ملاعق كبيرة نشا ذرة.

طريقة عمل كعكة الجبن المهروسة

  1. أولاً ، قم بطهي البطاطس وهرسها مع بعض الزبدة والملح أو أي إضافات أخرى من اختيارك. ضعيها في الثلاجة لفترة من الوقت لتفقد الحرارة.
  2. أضف بيضة وجبنة شيدر وبصل وثوم مفروم.
  3. امزج جميع المكونات معًا وافصل في أحجام 100 جرام.
  4. قم بتدوير كل قطعة بمساعدة اليد ، بحيث يبلغ قطرها 1.5 بوصة (حوالي 4 سم).
  5. غطي كل منطقة بنشا الذرة واقليها بالزيت حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً وكل جانب يصبح مقرمشاً تماماً.
  6. ضعي الكيك على منديل لإزالة الزيت الزائد ثم قدميه.

9. البطاطس المشوية 



المكونات اللازمة لتحضير البطاطس المشوية
  • 4 حبات بطاطس كبيرة مفرومة
  • 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الثوم.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح؛
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز.
  • 2 ملاعق كبيرة من الخضار المقطعة.

طريقة تحضير البطاطس المشوية

  1. أولاً ، تُطهى البطاطس على نار خفيفة في قدر من الماء المغلي لمدة 5 إلى 7 دقائق ثم يُرفع الماء من المقلاة ؛
  2. اضبط درجة حرارة اللهب على متوسطة إلى عالية. في وعاء كبير ، يُمزج مسحوق الثوم والملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون البكر الممتاز. غطي سطح البطاطس بهذا الخليط ثم أخرجيها من الوعاء واتركي الزيت والمكونات الأخرى في الوعاء ؛
  3. اطهي البطاطس على اللهب وقلبيها ببطء حتى تصبح جميع أجزائها ذهبية اللون ؛
  4. نضيف الخضار لخليط الزيت وبعد الطهي تقدم مع البطاطس.




تعليقات